No Oratório Festivo Dom Bosco, o cuidado com cada detalhe é parte essencial da missão de acolher e servir bem. Pensando nisso, nossas voluntárias, responsáveis pelo preparo dos alimentos aos sábados, participaram de uma capacitação especial com a nutricionista Esther Almeida, que compartilhou orientações importantes sobre boas práticas de higienização e preparo de alimentos.
Antes da capacitação prática com as Tias voluntárias, responsáveis pela cozinha, todos os educadores voluntários assistiram a um vídeo educativo sobre higienização, reforçando a importância de garantir refeições seguras e saudáveis para todos.
Com gestos simples, como higienizar corretamente as verduras, armazenar e preparar os alimentos de maneira adequada, as “tias da cozinha”, como são carinhosamente conhecidas no Oratório, reforçam diariamente o espírito salesiano: cuidar bem de cada pessoa, especialmente nossas crianças e adolescentes, com alegria e dedicação.
Iniciativas como esta reforçam o compromisso do Oratório em oferecer um espaço seguro e saudável, mas também revelam algo maior: o impacto social dessa experiência. As voluntárias não apenas aprendem procedimentos, mas ganham autonomia e ampliam seus conhecimentos, que podem levar para a vida e para suas famílias.
Quando cada pessoa se dedica a fazer bem a sua parte, multiplicamos os frutos de solidariedade e construímos um ambiente de aprendizado e cuidado mútuo. Seguindo os passos de Dom Bosco: educar e formar é também preparar para a vida com amor e responsabilidade.
Essa atividade formativa foi realizada no Sítio Salesiano, em São Gonçalo, unindo educação, espiritualidade e convivência fraterna.