O Centro Juvenil Salesiano na cidade de Pará de Minas está em festa pelas conquistas de duas medalhas no “Campeonato Brasileiro Regional de Judô Região Sudeste”.

A educanda Manuela Vitoria Rezende Cruz e a ex -educanda Gabriela Aparecida Rezende Cruz participaram no dia 18 de maio de 2024 na cidade de Vassoura no Rio de Janeiro, o “Campeonato Brasileiro Regional de Judô Região Sudeste”.

Esse campeonato é realizado de acordo com as regras do regulamento nacional de eventos da Confederação Brasileira de Judô (RNE-CBJ). As competições ocorrem de forma disciplinada e são divididas por categoria de peso, idade e graduação por classe.

A judoca Gabriela ficou em 1 ° lugar com a medalha de ouro e Judoca Manuela ficou em 3 ° lugar com a medalha de bronze.

Segundo Manuela e Gabriela, para conseguir chegar até o pódio foi necessário muita disciplina e determinação. Além de muitas horas de treinos puxados com o Sensei Fernando Navarro.

‘’Foi muito gratificante conseguir ganhar mais uma medalha, o Judô me ensinou que a disciplina é muito importante’’  Manuela Vitória Rezende Cruz

“É uma sensação muito gratificante, pois no início você pensa que não vai ter resultado, mas você percebe um salto na autoestima e confiança. Toda a sensação de voltar para casa com as medalhas é incrível” Gabriela Aparecida Resende Cruz

Essa notícia foi elaborada com a colaboração de Ana Carolina de Jesus Oliveira.